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Hidrolato de Melissa 100ml

Sob Consulta

Nome Comum: Melissa, Lemon Balm, Balm

Nome Botânico: Melissa officinalis

Família Botânica: Lamiaceae

Produção Oshadhi: Orgânico não Certificado

Procedência: Brasil

Extração: Destilação de baixa pressão

Parte da Planta utilizada: Folhas

Nota Aromática: T = Nota de Topo

Intensidade do Aroma: Alta

Combina bem com: Manjericão, Bergamota, Pimenta do Reino, Cedro, Grapefruit, Gerânio, Lavanda, Manjerona, Palmarosa, Petitgrain e Alecrim.

Composição Bioquímica: Citral, Betacariofileno, Geraniol, e Citronelal.

Propriedades:

  • Analgésico
  • Antidepressivo
  • Antimicrobiano
  • Antioxidante
  • Adstringente
  • Bactericida
  • Carminativo
  • Antitérmico
  • Fungicida
  • Inseticida
  • Nervino
  • Sedativo (do sistema nervoso)
  • Combate a fadiga

Precauções: Manter fora do alcance de crianças. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz direta. Em caso de irritação suspenda o uso. Após aberto, manter bem fechado e preferencialmente refrigerado.

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Descrição

Os Hidrolatos

São a água aromática resultante do processo de destilação das plantas aromáticas.

Diferentemente dos óleos essenciais, que devem ser diluídos antes da aplicação na pele, os Hidrolatos são bem mais gentis e leves, podendo ser utilizados sem necessidade de diluição.

Podem ser utilizados no lugar da água em preparações cosméticas como perfumes naturais, loções, cremes, tônicos faciais, entre outros.

 

A Planta

A Melissa, também conhecida popularmente como Erva Cidreira, é uma planta perene herbácea da família Lamiaceae, nativa da Europa Meridional. Possui um aroma bem característico, frutado e cítrico.

As folhas são parecidas, porém maiores e mais claras que as do Hortelã.

Floresce no final do Verão. As flores são de pequenas dimensões, de cor esbranquiçada ou rosada e atraem especialmente as abelhas, como se indica já no nome do seu género botânico (Melissa provém do grego e significa “abelha”). Nas regiões temperadas, os caules secam durante o Inverno, voltando a ficar verdes na Primavera.

É uma planta muito utilizada na medicina tradicional, como erva aromática e na Aromaterapia.

A Melissa officinalis é largamente confundida com a chamada Erva Cidreira (Lippia alba), que possui flores lilás e amareladas em logos galhos quebradiços, mas que não possui as mesmas propriedades medicinais que a Melissa.

O primeiro imperador romano sagrado, Carlos Magno, considerava a Melissa tão valiosa para a saúde de seus súditos que mandou plantar em todos os jardins dos mosteiros de seu Reinado.

O Hidrolato de Melissa

Este Hidrolato é suave e ligeiramente doce, com uma nota um pouco herbácea e cítrica.

A Melissa possui naturalmente pouco óleo, o que se reflete no alto custo do óleo essencial.

Embora o aroma do Hidrolato não retenha as fortes notas cítricas do óleo essencial, o aroma e a energia desta planta muito adorada está presente no Hidrolato.

Pode ser usado para hidratação, limpeza e nutrição da pele. Pode substituir a água em formulações cosméticas e na preparação de argila.

Nome Comum: Melissa, Lemon Balm, Balm

Nome Botânico: Melissa officinalis

Família Botânica: Lamiaceae

Produção Oshadhi: Orgânico não Certificado

Procedência: Brasil

Extração: Destilação de baixa pressão

Parte da Planta utilizada: Folhas

Nota Aromática: T = Nota de Topo

Intensidade do Aroma: Alta

Combina bem com: Manjericão, Bergamota, Pimenta do Reino, Cedro, Grapefruit, Gerânio, Lavanda, Manjerona, Palmarosa, Petitgrain e Alecrim.

Composição Bioquímica: Citral, Betacariofileno, Geraniol, e Citronelal.

Propriedades:

  • Analgésico
  • Antidepressivo
  • Antimicrobiano
  • Antioxidante
  • Adstringente
  • Bactericida
  • Carminativo
  • Antitérmico
  • Fungicida
  • Inseticida
  • Nervino
  • Sedativo (do sistema nervoso)
  • Combate a fadiga

Precauções: Manter fora do alcance de crianças. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz direta. Em caso de irritação suspenda o uso. Após aberto, manter bem fechado e preferencialmente refrigerado.

 

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